Skip to content

旅行

May 9, 2010

9月20日床上

親愛的寶寶:

旅行。

不是依賴出色的交通工具,而是依賴出色的旅行態度。

很多古時候的人,只是靠著腳走、靠船、靠騎驢子、坐牛車,去的也不是什麼天涯海角,可是他們在旅行中得到豐富的感受,而且,對世界有更多讚賞和喜愛。

他們的旅行沒有娛樂節目,也沒什麼逛街採購,沒有導遊照顧你,沒有拍照錄影留念。

他們只留下一些文字,讓我們相信他們真的好好聞過樹葉、聽過鳥叫、好好看過映在大河裡的大月亮。

我旅行回來以後,有時候會不記得那個地方的月亮和氣味,反而會記得一頓令人失望的晚餐,一樣錯過了沒買到東西。

好差勁的旅行者啊。

我明明就是很喜歡這個世界的。

— 《有一天啊,寶寶》

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: